?

Log in

 

Не страшны тебе ни снег, ни ветер... - Кошачье дупло

About Не страшны тебе ни снег, ни ветер...

Previous Entry Не страшны тебе ни снег, ни ветер... 1 апр, 2013 @ 18:13 Next Entry
Поскольку природа наделила меня неиссякаемой способностью к попаданию в курьезные ситуации, сегодня я решила поехать на работу на велосипеде. Утро началось прекрасно, за 10 минут я долетела на работу и только прохладный ветер слегка омрачил мое путешествие. Оказалось, не смотря на мужскую раму, мой велосипед вполне пригоден к езде в юбке, а сапоги спасают колготки от брызг. Чрезвычайно гордая собой, я пристегнула велосипед к перилам школьного крыльца и погрузилась в хаос первого дня последней четверти. Даня З. очень одобрил мой велосипедный выбор и сказал, что круизеры крутые. Я ходила вся в превкушении обратной поездки. В 4 часа, вынырнув из кружковой работы, я выглянула в окно. И с удивлением обнаружила, что мой экипаж занесло снегом так, что он едва виден. Я пошла в ОДОД выпить чаю, в надежде, что метель вспомнит, что сегодня первое апреля и пошутили и хватит. Коллеги тепло посмеивались над моими перспективами и предлагали спрятать велосипед в классе до завтра. Ближе к половине шестого я поняла, что если подожду еще немного, то просто не откопаю своего колесного коня. Под смешки коллеги Е. я смахнула пятисантиметровый слой снега с седла и покатила домой.
У езды в метель оказался целый ряд недостатков. Во-первых снег залепляет глаза, во-вторых сильно портит сцепление колес с дорогой. По сочетанию этих факторов, в попытках увернутся от автомобиля, я обнаружила в себе недюжинную грацию в спрыгивании с мужских велосипедов в юбке и пальто на полном ходу в отсутствии тормозов.

Проезжая мимо кургана по Российскому я заметила человека в лыжах. Он смотрелся куда уместнее меня, несмотря на календарную дату.

Мокрая, но принципиальная я достигла дома и теперь пью горячий чай, в надежде, что погода завтра будет более велосипедной.
Оставить комментарий
From:lisbetta
Date:Апрель, 1, 2013 17:29 (UTC)
(Link)
О, какие приключения! Ты там с машинами поосторожнее :)
[User Picture Icon]
From:strange_cat
Date:Апрель, 2, 2013 05:22 (UTC)
(Link)
Офигеть.
Или ты такая решительная, или такая безбашенная...
А! Наверное, морозоустойчивая!
Я бы даже на хорошем велике раньше устойчивого зелёного лета не рискнула.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com