?

Log in

 

Кошачье дупло

About Свежие записи

Чтение 12 фев, 2013 @ 10:45
Товарищи, посоветуйте мне, пожалуйста, книгу, в которой есть лирическая история, такая чтоб вот прямо обрыдаться.

5 фев, 2013 @ 22:15
Ура! Я сделала это, я закрыла сессию и всю на отлично. Последний экзамен наградил меня довольно внушительным объемом знаний по изотопному обогащению урана и переработке ядерного топлива посредством Пьюрекс-процесса. Оказалось, всё это невообразимо круто, и вообще "Технологические основы производства" один из самых интересных предметов, которые нам читали.
Жутко боялась, что пока меня не будет моя старшая коллега Светлана Петровна понравится моим детям больше меня, но вроде бы нет ^_^

Теперь мне хочется социальной жизни и бельгийского пива, кто за?

О сколько нам открытий чудных 30 янв, 2013 @ 21:13
Третья неделя сессии подходит к концу. Голова пухнет от знаний. В ней зачем-то помещена схема железных дорого Северо-Запада за 19 и 20 век, 59 названий  морей с характеристиками размещения, схемы перовго и второго демографических переходов и половозрастная структура населения России. Все это так невообразимо прекрасно, что мне уже нетерпится хотя бы часть из этого внедрить в головы своим ученикам.
Вот тут из последнего, прекраснейший предмет "Технологические основы размещения производств" (который правда в группе считаю прекрасным только я) принес несколько замечательных открытий:
Оказывается, керамические ножи делают из оксида циркония, причем керамика это вообще не материал, а способ производства (запекание)
Ванилин изготавливается из отходов целлюлозно-бумажной промышленности
А в Череповце, оказывается, на отходах от коксования угля развернуто крупнейшее производство азотных удобрений, которое выпускает объемы продукции сравнимые с объемами стали, выпускаемыми Череповецким металлургическим комбинатом.

А преподавательница наша работала при советской власти в институте Госплана, которы занимался рациональным размещением производств, и прямо сейчас мне кажется что это офигеть какая интересная работа.

О сколько нам открытий чудных... 25 ноя, 2012 @ 18:14
Съездила поиграть в Аврорат. Начала сочувствовать нашей полиции.

Проверь свои знания 14 ноя, 2012 @ 22:30
Проводим школьный тур олимпиады по географии. Сижу, сегодня, задания составляю. На моей совести 7 и 9 классы. Хотите узнать, сколько знаний осталось в вашей голове от школьного курса географии?


ОЛимпиадные задания, школьный тур, 9 классСвернуть )
Уровень у нас не ахти, все-таки гуманитарная гимназия, и весь региональный компонент поделен между иностранными языками и русским. Желающих прошу в камменты. Завтра проставлю вам баллы и повешу задания для 7 класса.
Other entries
» Тяжела и неказиста жизнь простого атеиста
Тут вот один товарищ, по имени Валерий Панюшкин задаёт вопросы атеистам, как мы тут, мол, без божественного и духовного поживаем. Товарищ этот, правда, по результатам десятиминутного гугления показался мне демагогом и русофобом, но это сегодня модно.
А на вопросы я решила ответить. Потому, что я часто встречалась в спорах с людьми религиозными, с их попыткам монополизировать духовную жизнь, этику, понятия добра и зла. Мне хотелось бы задекларирвать свой высокий уровень духовности и обозначить свои моральные ориентиры данным постом. А то мало ли, что люди подумают...

Вполне возможно, что данный текст может вызвать у кого-нибудь приступ религиозного возмущения, хотя и вряд ли...Свернуть )
» Лаки ми.
Поскольку я классическая неудачница, в канун грядущего дня учителя я не нашла ничего более актуального, чем свалиться с температурой. Но температура сбила меня с ног не сразу, вчера я предприняла героическое усилие и провела 6 уроков на фоне фарингита и, будучи на полтора градуса теплее, чем нужно. В итоге сегодня терапевт была глубоко впечатлена видом моих миндалин и попросила меня замолчать дня на три, вообще. И пить ромашку.

Я так мечтала посмотреть на школьное самоуправление и вообще это должен был быть мой первый полноценный профессиональный праздник. а теперь едиственными цветочками которые я получу будут растерзанные соцветия ромашек. Залитые кипятком.
» Будни педагога и школа изнутри.
Вот и подошел к концу мой первый месяц в роли преподавателя географии в средней школе. Впечатлений масса. Всяких разных. Довольно сильных. У меня 56 часовая рабочая неделя (веду природоведение в 5-х классах, географию в 6-х, 7-х и 9-х, две группы географического кружка и две группы астрономии для малышей 2-4-х классов. Это 28 часов, плюс столько же на подготовку к урокам и всякую бюрократическую деятельность). Я просто мечта товарища Прохорова. А есть в школе люди, которые и побольше работают. Получать буду тысяч 10-12, когда получу квиточек напишу точнее. В понедельник 9 уроков, зато в пятницу методический день, то есть уроков нет и в школу можно не ходить. Суббота - выходной.

Что же я делаю на работе?Свернуть )

Приходите, товарищи в гости общать меня на отвлеченные темы, а то я от таких объемов работы профдеформируюсь прямо на глазах.
» Быть Элизабет Беннет
Пару лет назад я поняла, что жить с человеком, который ничего не знает про мистера Дарси категорически невозможно и продемонстрировала Ди британскую экранизацию "Гордости и предубеждения", ну, ту, которая с мокрой рубашкой. Мой супруг держался молодцом, не зевал, возмущался мистером Дарси и грамотно реагировал на мои возгласы "о боги, какие кружавчики!".

Так вот, кто помнит, в этом повествовании есть такой драматический момент, когда к Лиззи приезжает мерзкая тетка мистера Дарси и обвиняет ее в том что она низкородная профурсетка и вожделеет богатств семьи мистера Дарси и вообще, всячески осыпает ее самой отборной английской аристократической бранью. И Лиззи там со спокойным лицом, вежливо , но твердо эту тетку отшивает. Этот момент очень впечатлил моего успруга. "Вот это выдержка!", заметил он.

Через какое-то время, я попала в ситуацию, конечно, не столь ужасную как в романе, но тем не менее потребовавшую от меня всего небольшого запаса вежливости и терпения, который у меня имеется. И Ди тогда с ехидцей спросил меня: "Что, ты Элизабет Беннет?". С тех пор это стало моей мантрой в трудных жизненных ситуциях, требующих общения с людьми. Если на работе умудренная учительница объясняют мне, что на уроке главное следить за тем, чтобы дети не качались на стульях и не ходили в джинсах я наклоняю голову к правому плечу, улыбаюсь и говорю себе: "я - Элизабет Беннет." Когда приезжают родители Ди, мне приходиться, на всякий случай, быть Элизабет Беннет по двое суток к ряду, чтоб чего лишнего не ляпнуть. Но от такого очень болит лицо и шея. Но работает.

Так что я очень благодарна Джейн Остин и британским кинематографистам за сильный образ, помогающий мне изображать благовоспитанность. Жаль только, что быть Элизабет Беннет я могу лишь иногда и понемногу.

» История, леденящая кровь
Знаете, кто такой неудачник? Если не знаете, я вам расскажу.

Вот представьте, есть некая неопытная учительница географии, у которой завтра первые уроки в этом новом для нее качестве. У девятых классов, про которые ей рассказывали всякие ужасы другие учителя (один класс, например, спортивный и в нем 18 мальчиков и 4 девочки). В честь первого сентября данная особа едет в лес на шашлыки. Где ее настигает жало какого-то вероломного насекомого. И прямо в глаз. Утром следующего дня наша героиня просыпается красивая, как Сильвестр Сталлоне, только с опухшим глазом.

В общем товарищи, признаюсь сразу, эта история про меня. Поделитесь опытом, у кого какой ейсть, сколько это проходит и как снять отек.
» (No Subject)
Мы вернулись с сурового севера и стали собаковладельцами.
Вообще, пойти в девятидневный байдарочный поход,  имея однократный неудачный опыт общения с каяком, было смелой идеей. В первые сутки я даже думала что это было плохой идеей. Но человек ко всему может приспособится и на второй день я стала получать удовольствие. И конечно скорости на байдарках просто отличные, 37 км за неполных ходовой день с новичками, на Пэлле и Казанке о таком и не мечтаешь. Пинега просто волшебная река для студента-географа. С одного берега надпойменные террасы, с другого - карстовые пещеры. Было так много красивого и интересного что я, против обыкновения, не успела соскучиться ни по горячему душу, ни по кровати. Разве что по теплу немного. Иногда казалось, что мокрые ноги в байдарке не согреются уже никогда. Надо будет съездить в Архангельск зимой, посмотреть более вдумчиво пещеры, а то летом там глины ровно по колено.
Собаковладение доставляет массу радости. Во-первых, более трогательное существо, чем наш щенок трудно себе и представить. Когда мы с ним гуляем каждый второй прохожий на него умиляется, на днях одна старушка 15 минут объясняла мне, что щенок не только 2,5 кг прыгающего позитива но и материал для шерстяных носочков. Во-вторых, никакого разочарования что он не кошка (я-то боялась). Пока могу сказать, что собаки опредленно интеллектуальнее кошек и интересней в общении, хотя далеко не так грациозны и красивы. Назвали Джоссом. В целом он похож на мультяшного лисенка. Приходите каваиться, в общем =)
» Этот мальчик будет жить с нами

Раз в некоторое время в жизни требуются качественные перемены...
Картинка 402x604, 65.45 КБСвернуть )
» ДР
Здравствуйте, меня зовут Саша. Завтра мне будет 25 и я не умею строить отношения с людьми.
Но это ничего. Я заведу собаку, может даже трех. И мутирую в интроверта. И найду мир и гарморнию.
» Культпросвет
Товарищи, и собенно вдохновленные фанатки Шерлока, мы с супругом совершенно случайно наткнулись на интересный проект в кинотеатре Аврора. Краткая суть его в том, что в кинотеатре, в реальном времени транслируют постановки Royal National Theatre. Мы с Ди хотим посетить трансляцию Франкенштейна, (еще не решили какую версию) и повздыхать на Бенедикта Камбербетча и насладится актерской игрой британских артистов, в районе 26 июля.
Никто не хочет присоединиться?
» (No Subject)
Я вернулась в жизнь. Последние 11 дней я без конца нивелировала речную долину реки Луга, рыскала под дождем в поисках медвежьих какашек, рыла и описывала почвенные и геоморфологические шурфы, искала и определяла фации, чертила профили, выделяла элементы речной долины, меряла 3-х метровой железной наметкой глубины реки, пила алкогольные напитки, уживалась с людьми, и все это в компании моих замечательных однокурсников.

И скажу вам друзья, что мало что в жизни доставляло мне столько удовольствия сколько вот это вот все. К сожалению это была наша последняя практика на геостанции Железо, но наша группа по собственной инициативе собирается организовать дальнюю комплексную практику и я просто ужасно горжусь тем, что учусь с такими людьми.

Я по всем очень соскучилась, приходите в гости рассказывать как у вас прошел первый летний месяц и слушать мои байки.
» Безумия пожалуста. Двойную порцию.
Сегодня отправляли нашу крошку в лагерь. Крошка пребывала в радостном возбуждении, я в в легкой истерике, бабушка и дедушка в нервическом припадке, Ди в блаженном спокойствии. На новость о том, что детские мобильники вожатые буду хранить у себя дедушка крошки обрушил на меня (ну на кого же еще?) возмущенную тираду о том, почему мы отправляем нашу девочку на зону и за что она получила срок в колонии строгого режима. В целом, это было удачное завершение месячной сессии выедания мне мозгов чайной ложкой с общей темой "ты не мать, а ехидна".  Уж не знаю, отправляют ли ехидны своих детей в лагеря, но я уверена, что бабушки ехидны не так неистово их за это осуждают как наша.

Крошка тем временем все меньше крошка и все больше Взрослая Серьезная Девочка. В сентябре в школу пойдет. На выпускном в саду ее группа и воспитатели с преподавателями пели ей "Наташку-первоклашку", все немного всплакнули, отпустил полсотни шариков в небо и все, прощай раннее детство.

А у меня, кроме того, сессия. Герой этой сессии, конечно, Сергей Федорович Сушков, наш преподаватель почвоведения, Он вел у нас Науки и Земле на первом курсе и неистовствовал на экзамене жутко, отправив полгруппы, во главе со старостой на пересдачу. Сушков читает лекции прикрыв глаза и сурово жестикулируя седыми бровями. После первой лекции начинает казаться, что почвоведение самая интересная наука в мире, после второй я уже борюсь с желанием защищать по ней диплом. С учетом того, как он нашу группу хвалит, почвоведение все будут учить до кровавых мозолей на мозгах. А потом еще на практике будем копать как экскаваторы, такого педагога разочаровывать нельзя. Убьет.

Нас вообще все хвалят. Мы на сессию ходим как на праздник и вообще очень позитивные и мотивированные. А на фоне юных умов с очной формы обучения мы еще и прослыли интеллектуалами.

Хочу в лес, готовьтесь ехать в него на мой ДР.
» (No Subject)
Вчера был очень печальный день. И сегодняшний день тоже был совсем не веселым. Наверное, именно поэтому я и решила написать. Потому, что концентрация грусти в жизни повысилась до недопустимых пределов и надо как-то ее выплескивать.


Дальше стоит читать только тем, кто по какой-либо причине заинтересован в моем загадочном внутреннем миреСвернуть )

» Есть ли жизнь после майских
Прямо сейчас я сижу разрываюсь между желанием жить в лесу и работать по 12 часов в сутки.


Профессиональная светская жизньСвернуть )

» Записки юного педагога
Я уверяю вас, никто не может говорить, что он понял смысл словосочетания "холодное отчаяние" пока не попытается доставить пешком на экскурсию в Этнографический музей 25 незнакомых девятиклассников и пережить эту экскурсию без потерь среди личного состава. Так вот, когда тебя прошибает холодный пот и от отчаяния уже хочется всплакнуть, вот это оно.

Даже то, что ты точно знаешь почему они себя так ведут, никак не помогает отрастить пару лишних метров терпения. К чему это я? А, к тому, что в институте никогда не узнаешь таких вещей =)
» Дефицит общения
Для меня очень важно в процессе формирования точки зрения по какому-либо вопросу иметь возможность этот вопрос с кем-то обсудить. Причем с кем-то, кто над этим вопросом тоже думает, и особенно если он пришел к иным выводам, чем я.
Читать дальше...Свернуть )

У меня нет желания что-то кому-то доказывать и проповедовать, но я искренне верю, что аргументированный спор способствует рождению истины.
Top of Page Разработано LiveJournal.com